الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية :

ان يكون قسم الكبد و الجهاز الهضمى و الامراض المعدية فى طليعة اقسام الكبد و الجهاز الهضمى على المستوى المحلى و الدولى فى تقديم الخدمة التعليمية لطلاب البكالوريوس و الدراسات العليا، خدمة المجتمع فى تقديم الخدمة الطبية المتكاملة بمعايير دولية و مواكبة البحث العلمى المستمر فى مجال التخصص.

الرسالة :

يقدم قسم الكبد و الجهاز الهضمى و الامراض المعدية برنامجا تعليميا متميزا لطلاب الفرقة الخامسة بكلية الطب و طلاب الدراسات العليا، يوفر قسم الكبد و الجهاز الهضمى و المناظير والموجات فوق الصوتية خدمة طبية متميزة ذات جودة و قيمه عالية لمرضى الكبد و الجهاز الهضمى و الامراض المعدية، يوفر القسم مرجعية لعلاج فيروسات الكبد، يشارك القسم فى دفع قاطرة البحث العلمى فى مجال امراض الكبد و الجهاز الهضمى و المناظير عن طريق التعليم و التدريب و التواصل و الوصول بخدمات القسم الى القياس العالمى.

الأهداف الاستراتيجية للقسم :

1. المشاركة فى تخريج طبيب ذو مستوى عالى قادر على تشخيص و علاج الامراض المختلفة.
  2. تاهيل طلاب الدراسات العليا للحصول على درجات الدبلوم و الماجستير و الدكتوراة بمستوى عالى يضاهى الجامعات العالمية.
  3. خدمة المجتمع من خلال تقديم خدمة طبية متميزة خاصة امراض الكبد و الجهاز الهضمى و الامراض المعدية.
  4. ان يكون القسم مركزا مميزا لتدريب و تاهيل الكوادر الطبية فى التخصص.
  5. المشاركة الفعالة فى الخطة البحثية للكلية و الجامعة، و الاسهام فى دفع قاطرة البحث العلمى على المستوى الاقليمى و الدولى.